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I consigli dello Chef Rosario Titone

Lo Chef Rosario Titone consiglia alcune ricette per le festività natalizie, per portare sulle tavole delle nostre case, un po’ di cucina gourmet, facendoci fare così una bella figura con i nostri ospiti.

“Brasato di Vitello al Vino Rosso e crema di cavolo viola”

Preparazione:

Uno dei passaggi più importanti, senza dubbio, è la marinatura. In un ampio contenitore munito di coperchio mettete il pezzo di carne con gli aromi (rosmarino, alloro, chiodi di garofano, pepe nero in grani e aglio); coprite poi con vino rosso e lasciate la carne a marinare per tutta la notte.

In seguito preparate un trito di carote, sedano e cipolle, e soffriggete in una padella ampia con del burro. Quando avranno raggiunto la doratura, aggiungete il pezzo di carne, che avrete scolato dal vino e dagli aromi.

Fate rosolare per bene, versate un buon vino rosso (non quello della marinatura) e chiudete la pentola con un coperchio, facendo cuocere a fuoco molto lento per almeno 2 ore. Aggiustate, quindi, di sale e pepe, e servite il brasato tagliato spesso e accompagnate il tutto da abbondante sugo di cottura, filtrato e legato con maizena – Rosario Titone.”

Impiattamento: “Alla base del piatto fate un cerchio con la crema di cavolo viola fatta precedentemente sbollentando i cavoli in acqua salata, freddati e frullati con un po’ di acqua di cottura.

Un bel pezzo di brasato al centro e il sugo di cottura caldo da servire a tavola.

Buon appetito e buone feste!

Rosario.”

“Sfera di mousse al panettone e gelato alla cannella”

Preparazione:

  • “50 gr tuorli
  • 70 gr zucchero
  • panettone classico
  • 120 gr panna
  • 120 gr mascarpone
  • 8 gr gelatina

Montate tuorli e zucchero. Nel frattempo mettete la gelatina in fogli, a bagno in acqua fredda, e strizzatela e fatela sciogliere sul fuoco con un po’ d’acqua. Unite il tutto ai tuorli, e poi mescolate.

Continuate, successivamente, a montare la panna insieme al mascarpone e sbriciolate il panettone. In seguito aggiungete il tutto al primo composto.

Versate poi in stampini e congelate, prima di presentare il dolce ai vostri commensali!

Rosario”