Numero 19 | Ottobre 2020
Tutti gli articoli contenuti nel numero di Ottobre 2020Città ecosostenibili per un futuro migliore
Ogni giorno le nostre realtà urbane sono poste ad urgenti sfide come sovraffollamento, rapida…
Sognando le Luci del Nord
Custodito all’interno della Lapponia Finlandese, il Northern Lights Ranch appare come un piccolo angolo di paradiso completamente…
Il futuro del packaging
Il compito di un bravo designer è quello di trovare una soluzione a un determinato tipo di problema, riscontrato dopo…
Una tavola Eco
Il gruppo Ashanti® comincia la sua attività nel panorama del settore della tavola nel 2001 a Piacenza…
Una nuova vita per i boschi feriti
A due anni dalla tempesta che ha devastato alcuni fra i più bei paesaggi delle Dolomiti, e colpito duramente le…
Passeggiando sospesi nell’aria
Avete mai sognato di camminare nel vuoto, sospesi tra le montagne? In Valtellina, più precisamente in Val Tartano, un particolare ponte tibetano, il Ponte nel cielo, è stato costruito…
Al sicuro tra i boschi
Sempre più l’essere umano necessità di riallacciare un rapporto tra il proprio io e la natura, madre di ogni cosa. Non solo per quanto concerne una connessione interpersonale con essa ma, anche, per un benessere psicofisico che generi sollievo al proprio corpo.
Marte all’orizzonte
Fin dagli arbori, l’uomo è sempre stato un esploratore, mosso da un’insaziabile curiosità e desideroso…
Il nuovo tempio della cucina danese
Nata da un’estrema semplicità e composta da ingredienti locali come carne e pesce, negli ultimi anni la gastronomia danese ha catturato l’attenzione di alcuni dei giudici di cucina più importanti del mondo.
Gli oceani e le sinapsi creano nuove tendenze
L’ultima collezione Sensory Seas di Iris Van Herpen, presentata alla settimana di….
Arte e cucina
Rosario Titone, un giovane Chef originario di un piccolo paese in provincia di Trapani, Santa Ninfa, situato nell’entroterra della Sicilia, piccola perla mediterranea. Inizia qui il suo amore per la cucina e il suo sogno di diventare uno Chef famoso, in questa Sicilia, depositaria di una cucina fatta di essenze mediterranee che si sposano con i colori dei propri prodotti.
Editoriale
Cari lettori, finalmente, dopo un tempo che a me è parso interminabile, eccomi di nuovo con Voi, all’uscita del nuovo numero della Rivista.
Entrare in Redazione e sentire il ticchettio dei tasti dei computer, frenetici, come non mai, quasi l’esigenza da parte dello Staff di Redazione, di riprendersi il tempo perduto. Il tono deciso e determinato del nostro Capo Redattore, nel dare indicazioni precise sugli articoli che, in questo istante…
Noi progettiamo ECO per il TUO FUTURO SOSTENIBILE
Verniciare Ecosostenibile
Effetto serra, surriscaldamento globale e inquinamento urbano, sono problemi che ci toccano…
Nelle mani del Conte Mattei
Ci sono luoghi i quali, a dispetto del tempo che passa, dei cambiamenti fisici e delle destinazioni d’uso cui vanno incontro, conservano…
Io sono un Designer… e Tu?
Polo Michelangelo, l'Università del Design a 360° in Europa
Un tuffo nell’Artico
Avete mai sognato di isolarvi in un posto remoto del pianeta, lontano da tutto e da tutti, per rilassare la mente e allontanarvi dai problemi…
La Venezia verde dell’Olanda
Immaginate una città incontaminata cinta da boschi e laghi, immersa nella natura e protetta solamente dalla quiete dell’acqua e dal silenzio…
Passeggiando tra i parchi di Copenaghen
Spesso il traffico e l’affollamento tipico delle città ci danno la sensazione di soffocare, rinchiusa tra mura di cemento, sotto l’ombra dei palazzi, la…